Главная / Новости / Новости Фокино / В Приморье на длительный срок лишения свободы осуждены члены организованной группы за незаконный оборот наркотических средств в крупном размере

В Приморье на длительный срок лишения свободы осуждены члены организованной группы за незаконный оборот наркотических средств в крупном размере

Фокинским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении семи местных жителей, которые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1, п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту и незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенные организованной группой).

Как установлено в судебном заседании местный житель, обладая лидерскими качествами, создал организованную преступную группу. Имея возможность приобретать наркотическое средство у неустановленных лиц, организатор передавал наркотик участникам группы для последующего сбыта через своего знакомого. Тот, в свою очередь, распределял наркотическое средство между остальными членами орггруппы и осуществлял сбор денежных средств за реализованный «товар».

Остальные фигуранты дела, действуя согласно отведенной им роли, осуществляли сбыт наркотических средств по месту своего жительства и на улицах ЗАТО г. Фокино с 2010 года.

В апреле 2013 года их незаконная деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ России по Приморской флотилии разнородных сил ТОФ и сотрудниками УФСКН России по Приморскому краю.

Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступлений, суд приговорил лидера группы к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, остальным участникам организованной преступной группы назначено от 7 до 13 лет лишения свободы.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

источник — прокуратура Приморского края