Главная / ЖКХ / ЧТОБЫ БЫЛО ЧИСТО, УЮТНО И КРАСИВО

ЧТОБЫ БЫЛО ЧИСТО, УЮТНО И КРАСИВО

Санитарное состояние городского округа обсудили на еженедельном заседании соответствующей комиссии. На совещании затронули вопросы, связанные с наведением порядка на улицах Фокино и поселка Дунай. Всего было рассмотрено 10 материалов по нарушению санитарных норм и требований. Выданы предписания физическим лицам и руководителям предприятий на устранение замечаний в кратчайшие сроки.

Санитарное состояние нашей территории членами соответствующих комиссий обсуждается уже не первый раз. Городские власти уделяют особое внимание наведению чистоты и порядка на улицах городского округа. Работа ведётся, и ситуация меняется в лучшую сторону. Однако все-таки находятся проблемы, которые необходимо решать. Это мусор возле контейнерных площадок и на территории некоторых торговых объектов, а также несанкционированные свалки. На этот раз затронули вопросы архитектурного облика города.

Отметим, что в поле зрения членов санитарной комиссии попадают как физические лица, так и руководители предприятий и организаций. Зачастую возникают претензии к работе управляющих компаний.

Так, на заседании был рассмотрен материал в отношении ООО «Городская компания сервиса». По поводу несанкционированного складирования спиленных веток и мусора в лесном массиве. Сейчас по данному факту проводится проверка. На заседании санитарной комиссии рассмотрели просьбу жителя Фокино. Мужчина рекомендовал обратить внимание на металлическую арматуру, которая находится рядом с 251 школой и представляет опасность для детей.

Директор МКУ по делам ГО ЧС г.Фокино Сергей Семенов вместе с представителем МУП «Муниципальное жилье» прошли на территорию школы №251, оценив обстановку, было принято решение срезать железные штыри. Дежурная смена спасателей прибыла на место и при помощи специальных инструментов сотрудники ПСО спилили арматуру.

Напомним, что на заседании санитарной комиссии никого не наказывают, нарушителям дают срок на устранение выявленных замечаний. Если же проблема не устраняется, тогда виновника вызывают на административную комиссию и штрафуют.

ИСТОЧНИК — ТТВ