Главная / ЖКХ / НА САНИТАРНОЙ КОМИССИИ СНОВА ПОДНЯЛИ ВОПРОС БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДА К МАЙСКИМ ПРАЗДНИКАМ

НА САНИТАРНОЙ КОМИССИИ СНОВА ПОДНЯЛИ ВОПРОС БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДА К МАЙСКИМ ПРАЗДНИКАМ

images (6)На санитарной комиссии 9 апреля снова подняли вопрос благоустройства города ко Дню Победы. Принять участие в наведении порядка должен каждый, но большая часть ложиться конечно на плечи коммунальных служб и прочих организаций.

Красной лентой через все санитарные комиссии проходит тема благоустройства городского округа. В преддверии праздника Дня Победы это особенно актуально и требует от коммунальных служб больших усилий, чтобы город встретил 70-летие победы достойно, с чистыми улицами и ровными дорогами. Однако на данный момент не все так хорошо, как хотелось бы. Ямы после ремонтных работ Примтеплоэнего есть практически в каждом дворе.

— Второй лист у вас это Усатого 1, со стороны двора. Магазин «Мамина радость»… подъезды. Там было изуродовано все. Люди когда открывали магазины там было все брусчаткой уложено, — говорит Елена Панчук.

Как пояснил начальник теплового района Фокино Примтеплоэнерго Александр Савранчук, денег у организации на новый асфальт нет, в свяи с большой задолженностью населения перед ней. Поэтому они получили одобрение от прокуратуры города на отсыпку ям сланцем. Чем компания уже занялась и возле многих домов такие работы уже начались.

— Когда у нас начнутся работы по восстановлению? Потому что действительно Тихас весь перерыт. Мы сейчас завозим сланец, уже кое-где засыпали, взять Мищенко 1, 29-й дом, мне дали 3 Камаза, будем отсыпать, — сказал Александр Савранчук.

Другой, достаточно спорный вопрос — это когда индивидуальные предприниматели в желании благоустроить территорию вокруг своего магазина кладут брусчатку или асфальт на участки, где проходят тепловые сети. Так же на совещании подняли вопрос реконструкции баскетбольной площадки по ул. Мищенко и о переносе контейнерной площадки между д/с Дюймовочка и магазином Бонжур, которая уже не соответствует санитарным требованиям из за расширения площадки дошкольного учреждения.

ИСТОЧНИК — ТТВ