Главная / Новости / МОЛОДОЙ ТРУБАЧ ФОКИНО ДАНИИЛ ПОЛИЩУК ДАЛ СОЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ В ШКОЛЕ ИСКУССТВ

МОЛОДОЙ ТРУБАЧ ФОКИНО ДАНИИЛ ПОЛИЩУК ДАЛ СОЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ В ШКОЛЕ ИСКУССТВ

Играй музыкант. Мы будем верить. Молодой исполнитель — трубач Даниил Полищук дал сольный концерт в родной фокинской школе искусств. Студент российской академии музыки имени Гнесиных играл для своих педагогов, друзей, учеников. В числе зрителей на концерте побывала и съемочная группа Тихоокеанского телевидения.

Совсем недавно Даниил Полищук, ученик фокинской детской школы искусств, выступал в этом концертном зале перед экзаменационной комиссией. Играл зачетные произведения. Спустя всего три года, выпускник музыкального отделения по классу трубы, педагога Игоря Королева, на той же сцене, с сольным концертом. В качестве студента российской академии музыки имени Гнесиных, легендарной московской Гнесинки.

— Я закончил полностью школу и когда стоял выбор решил уехать в Москву. С помощью родителей и Галины Буданцевой я смог поступить в Москву. Сначала я поступал в Гнесинку, но не поступил. Туда я уже потом перевелся, — рассказывает Даниил Полищук — студент российской академии музыки им. Гнесиных г.Москва.

Совсем мальчиком, в 11 с небольшим лет, Даниил решил стать трубачом. Свое решение музыкант объясняет просто — очень понравилось яркое, выразительное, необычное звучание
духового музыкального инструмента.

— Просто много раз слышал звучание джазовых исполнителей. Было интересно, что за инструмент. Как на нем играть. Так это стало моей карьерой.

На время зимних и летних каникул Даниил приезжает к родителям. Возвращается в родной город. Предложение директора школы искусств Галины Буданцевой выступить в стенах альма матер с сольным концертом принял с радостью. Играть для педагогов, друзей, учащихся, жителей города — ответственно и почетно.

— Мы с превеликим удовольствием предоставили ему сцену. Я думаю этот концерт будет полезен всем. У детей «живая музыка» воспитывает вкус. Это полезно в любой профессии, какую бы они не выбрали, — говорит Галина Буданцева — директор детской школы искусств г.Фокино.

В программе сольного концерта молодого исполнителя два серьезных произведения — «Венецианский карнавал» Кларка Герберта и концерт для трубы с оркестром Брандта. Вещи сложные даже для музыкантов мирового уровня. Даниил Полищук исполнил свои партии точно и виртуозно. Солист продемонстрировал высокий уровень владения инструментом.

Зрители по достоинству оценили блестящий исполнительский талант подающего надежды музыканта. Щедро наградив его за выступление продолжительными овациями. Громкий успех исполнителя разделили его родители, которые находились в зрительном зале.

На прощанье, в заключении своего выступления, Даниил исполнил один из самых известных этюдов Фредерика Шопена. Композитора романтика. Лирическая, задушевная мелодия — Песнь о любимой родине. Автор считал его своим лучшим произведением.

В рамках творческой встречи Даниил Полищук ответил на многочисленные вопросы слушателей. Рассказал насколько сложно учиться в престижном учебном заведении страны, сколько необходимо заниматься музыкой, чтобы достичь высокого результата, как стать знаменитым музыкантом. Об этом мечтают многие юные воспитанники школы искусств.