Главная / Новости / В мире / «Маша и Медведь», «Фиксики» и «Лунтик» едут в Канны

«Маша и Медведь», «Фиксики» и «Лунтик» едут в Канны

Популярные российские мультсериалы «Маша и Медведь», «Фиксики», «Лунтик», а также новые проекты — «Волки и овцы», «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и «Алиса знает, что делать!» будут представлять Россию на телерынке MIPCOM на следующей неделе в Каннах.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на организаторов российского стенда Russian Cinema, в состав делегации вошли 33 компании, они повезут во Францию для международной дистрибуции художественные и телевизионные фильмы, полнометражные анимационные фильмы и мультсериалы. Всего от России будет представлено 123 картины.

В оргкомитете полагают, что наибольшее внимание иностранных закупщиков привлечет российская анимация, набирающая популярность в мире. Помимо перечисленных картин, в Каннах представят мультсериалы «Планета Ai», «Три кота», «Грузовичок Лева», «Пузыри», «Бимы», «Снежная королева: Друзья навсегда».

«Организация на MIPCOM российского представительства в формате объединенного стенда способствует укреплению имиджа российского кино на глобальном уровне, а для каждой конкретной компании участие в этом событии наряду с ведущими игроками рынка не просто престижно, оно открывает реальные возможности для налаживания связей с мировыми лидерами — международными дистрибьюторами, представителями телеканалов и цифровых платформ», — подчеркнула руководитель объединенного российского стенда Александра Модестова.

Ежегодно рынок аудиовизуального контента для всех платформ MIPCOM собирает в Каннах более 13 тысяч профессионалов из более чем 100 стран. Это эксперты медиабизнеса, представители телеканалов, производители, дистрибьюторы и закупщики продукции.

Источник — NEWSru.com