Главная / Новости / В мире / «Орегонский стрелок» устроил массовое убийство в колледже из трех пистолетов и автомата

«Орегонский стрелок» устроил массовое убийство в колледже из трех пистолетов и автомата

Cтрелок, устроивший накануне стрельбу в кампусе колледжа Umpqua Community в городе Розбург штата Орегон, в результате которой погибли более 10 человек, пронес с собой на территорию учебного заведения четыре огнестрельных оружия. Как заявили в пятницу в Федеральном бюро расследований, мужчина был вооружен тремя пистолетами, автоматом и пятью дополнительными магазинами с патронами. Кроме того, на нем был бронежилет, передает AP.

Правоохранители также озвучили имя стрелка. Им оказался местный житель по имени Крис Мерсер, который погиб в результате перестрелки с полицией. По предварительным данным, ранее он никогда не нарушал закон и не числился в базах полиции. Кроме того, в ФБР уточнили, что Мерсер, скорее всего, являлся студентом Umpqua Community.

В четверг появилась информация о том, что Мерсер за день до трагедии обсуждал в интернете свои намерения. Обсуждение, по-видимому, шло на каком-то форуме. По данным CNN, предполагаемый стрелок поделился своими планами устроить бойню, а другие участники дискуссии — видимо, считая, что «троллят» его — советовали, как это лучше устроить и какое оружие выбрать. Один из постов убийцы гласил: «Это станет единственным разом, когда я попаду в новости. Я так незначителен». Позже Reuters уточнило, что обсуждение шло на анонимном форуме 4chan.org.

Ранее телекомпания Sky News сообщала, что перед тем, как открыть стрельбу, убийца просил студентов встать и сообщить о своих религиозных убеждениях. Как рассказала 18-летняя Кортни Мур, злоумышленник вошел в класс, где находилась она и другие студенты, и, угрожая оружием, приказал всем лечь на пол. После этого он заставил некоторых из людей встать и сказать, кем они являются по вероисповедани

ю. В зависимости от ответов мужчина открывал стрельбу. Кого он расстреливал, а кого оставлял в живых, не разъясняется.

Известно, что стрельба велась в двух зданиях на территории кампуса: Snyder Hall и Science Building. Последним местом бойни стал научный корпус, где расположены учебные лаборатории. Там раненых и убитых нашли минимум в двух аудиториях. CNN указывает, что ношение оружия на территории кампуса запрещено и даже охрана университета не вооружена.

В результате трагедии погибли по меньшей мере 12 человек, еще около 20 получили ранения различной степени тяжести.

Источник — NEWSru.com