Главная / Новости / Новости Фокино / Житель поселка Дунай задержан по подозрению в краже и хранении наркотического вещества

Житель поселка Дунай задержан по подозрению в краже и хранении наркотического вещества

В дежурную часть отдела МВД России по городу Фокино поступило сообщение 42 –летней жительницы поселка Дунай о том, что с территории помещения, в котором хранится имущество, похищен генератор и шины от автомобиля.

Ущерб, причиненный потерпевшей, превысил 29 тысяч рублей.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Полицейские опросили заявительницу, возможных очевидцев и осмотрели место происшествия.

Установлено, что подозреваемый проник в помещение путем отжима входной двери.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи полицейские задержали 23-летнего жителя поселка Дунай. Подозреваемый доставлен в отдел внутренних дел, где дал признательные показания. В ходе обыска полицейские обнаружили в квартире подозреваемого полиэтиленовый пакет, в котором находилось вещество со специфическим запахом.

Изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр. Экспертизой установлено, что вещество является смесью табака с маслом каннабиса общей массой около 400 граммов, что считается крупным размером.

Возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере » и части 2 статьи 158 УК РФ «Кража с незаконным проникновением в помещение».

Полицейские проводят комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление причастности фигуранта уголовного дела к ранее совершенным преступлениям.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба МОМВД России по ЗАТО Фокино