Главная / Новости / Новости Фокино / ГИБДД УЖЕСТОЧАЕТ ЭКЗАМЕНЫ НА ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА

ГИБДД УЖЕСТОЧАЕТ ЭКЗАМЕНЫ НА ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА

Приказ за подписью главы МВД Владимира Колокольцева фактически завершает начатую два года назад реформу образования водителей. Сегодня при сдаче теории допускаются две ошибки в 20 вопросах. После введения нового регламента после каждого промаха нужно будут ответить еще на пять дополнительных вопросов из того же тематического блока.

Будет изменен и порядок сдачи на площадке. Для получения прав категории «B» начинающий водитель должен будет делать на автодроме пять упражнений вместо нынешних трех. Среди новых — «остановка для безопасной посадки или высадки пассажиров» и «парковка задним ходом и выезд с парковочного места».

Для категории «А» вводится «скоростное маневрирование», во время которого мотоциклисту нужно на 80-метровом участке объехать пять конусов за 25 секунд. Система проведения экзамена в городе не изменилась, однако ужесточается система оценки. Кроме того, изменится внешний вид прав. Теперь туда будут вноситься специальные отметки о наличии у водителя каких-либо ограничений к управлению автомобилем.

источник — http://www.tixas.ucoz.ru/