Главная / Новости / В России / В Москве за сутки подожжено 10 машин, 7 из которых стояли на парковке Центра организации дорожного движения столичной мэрии

В Москве за сутки подожжено 10 машин, 7 из которых стояли на парковке Центра организации дорожного движения столичной мэрии

Столичная полиция ищет поджигателей автомобилей. За сутки злоумышленники повредили десяток машин, причем семь из них находились на парковке государственного казенного учреждения «Центр организации дорожного движения» (ГКУ ЦОДД). По одной из версий, к поджогу может быть причастен «мститель», недовольный транспортной политикой московских властей.

В четверг около 1:00 в полицию поступило сообщение о возгорании семи автомашин на улице Дорожной в Южном округе столицы, передает «Интерфакс». Прибывшими на место сотрудниками МВД установлено, что на огороженной территории, принадлежащей ГКУ ЦОДД, загорелись шесть микроавтобусов Ford Transit и грузовик ЗИЛ.

«Пострадавших нет, материальный ущерб уточняется», — сказал руководитель пресс-службы столичного главка полиции Андрей Галиакберов.

По его словам, предварительная причина возгорания — «занесение открытого источника огня неустановленным лицом». На месте происшествия была обнаружена канистра с остатками легковоспламеняющейся жидкости.

Чтобы установить детали произошедшего, были опрошены охранники ЦОДД. Кроме того, полицейские изучают записи с камер видеонаблюдения.

Впрочем, сама парковка, на которой сгорели семь машин, не была оборудована камерами наблюдения, отметил Андрей Галиакберов.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело о поджоге. Следователь намерен направить в ГКУ ЦОДД, которому принадлежит сгоревший автотранспорт, представление о ненадлежащем обеспечении сохранности имущества и организации охраны.

Сотрудники полиции рассматривают несколько версий поджога. «В частности, мотивом преступления могла стать месть со стороны бывшего работника организации или гражданина, недовольного ее деятельностью», — сказал Андрей Галиакберов.

Между тем стало известно, что на юго-западе столицы в результате поджога в ночь на пятницу сгорело еще три автомобиля. Все они были припаркованы возле жилого дома по Нахимовскому проспекту.

«Прибывшими на место сотрудниками полиции установлено, что в результате пожара полностью выгорели автомашины Ford Focus, Ford Fiesta и Mazda-СХ5, принадлежащие жителям близлежащего дома. Очагами возгорания явились моторный отсек и салон автомобиля Ford Focus. Пострадавших от пожара нет», — сказал Андрей Галиакберов.

Общий ущерб превысил 2,2 миллиона рублей, передает ТАСС.

Уголовное дело возбуждено по статье 167 («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»). Она предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Источник — NEWSru.com