Главная / Новости / В России / В Тверской области полиция задержала возможного убийцу депутата, который был доверенным лицом Путина

В Тверской области полиция задержала возможного убийцу депутата, который был доверенным лицом Путина

Полиция задержала предполагаемого убийцу, который расправился с депутатом законодательного собрания Тверской области Николаем Поповым. Это 65-летний житель поселка Мирный Торжокского района Тверской области, работавший в колхозе под руководством народного представителя, говорится на сайте Следственного комитета РФ. Задержанный уже дал признательные показания, сообщили следователи.

Мужчина пояснил, что совершил преступление «на почве личных неприязненных отношений, сложившихся во время работы в колхозе». В настоящее время с задержанным работают следователи, в ближайшее время они подадут ходатайство в суд о заключении подозреваемого под стражу на время следствия.

Источники ТАСС выяснили, что подозреваемый был уволен Поповым с должности агронома, и незадолго до случившегося просил восстановить его. Депутат отказался, объяснив это тем, что агроном у него уже есть, утверждает собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что утром 23 сентября 2015 года в Тверской области у автомобиля было обнаружено тело Попова с огнестрельным ранением в области груди. Установлено, что стрелявший сумел незаметно сесть в его машину на заднее сиденье, когда Попов закрывал ворота у своего дома. В тот момент, когда депутат отъехал от жилища, подозреваемый произвел в него выстрел из гладкоствольного обреза. Раненый депутат сумел выбраться из машины, однако нападавший добил свою жертву прикладом по голове.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Николай Попов был депутатом Заксобрания по Торжокскому избирательному округу, членом постоянного комитета по экономике, аграрной и промышленной политике. Он родился 22 октября 1945 года в Тамбовской области. В 1972 году окончил Мичуринский плодоовощной институт.

После окончания института по направлению работал главным агрономом совхоза «Боркино» Бежецкого района Тверской области. В 1974 году переведен главным агрономом совхоза «Новоторжский» Торжокского района Тверской области. В 1981 году избран председателем колхоза «Мир» Торжокского района Тверской области.

Попов — член Аграрной партии России, по другим данным, он был членом «Единой России». С 1990 по 1993 год являлся народным депутатом России. Он также член консультативного совета по вопросам АПК при губернаторе Тверской области. Кроме того, Попов был доверенным лицом Владимира Путина на выборах президента России.

Награжден орденами «Знак Почета», «За заслуги перед Отечеством» четвертой степени. Заслуженный работник сельского хозяйства. Почетный гражданин Тверской области.

Источник — NEWSru.com