Главная / ЖКХ / Почти 200 млн рублей задолжали жители Фокино за отопление КГУП «Примтеплоэнерго»

Почти 200 млн рублей задолжали жители Фокино за отопление КГУП «Примтеплоэнерго»

Ход подготовки к отопительному периоду 2015-2016 годов городского округа ЗАТО Фокино обсудили на заседании краевого штаба в Приморье. Уже проведены конкурсные процедуры на поставку топлива, нормативный уровень будет достигнут в октябре. Однако задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги остается высокой, только перед КГУП «Примтеплоэнерго» она составляет 196,8 млн рублей. Это существенно сказывается на подготовке к отопительному сезону, своевременном ремонте объектов жилищно-коммунального хозяйства и заготовке топлива, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

В городском округе к зиме осуществляется подготовка 176 многоквартирных домов. Подготовку жилищного фонда к отопительному периоду осуществляют шесть управляющих компаний и 16 ТСЖ.

В ходе заседания доложили, что подготовка к зиме проходит в плановом режиме. Однако задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги остается высокой. На данный момент она составляет 257,4 млн рублей, в том числе перед КГУП «Примтеплоэнерго» – 196,8 млн. Это существенно сказывается на подготовке к отопительному сезону, своевременном ремонте объектов жилищно-коммунального хозяйства и заготовке топлива.

Заместитель директора департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края Владимир Бабич заявил, что необходимо улучшить платежную дисциплину населения.

«К злостным неплательщикам нужно принимать жесткие меры. Необходимо не реже двух раз в месяц проводить межведомственную комиссию с представителями прокуратуры и службой судебной приставов», – отметил Владимир Бабич.

Отметим, в Приморье на подготовку топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону 2015-2016 годов в бюджете Приморья запланировано более 2,5 млрд рублей.

ИСТОЧНИК — primamedia.ru