Главная / ЖКХ / Прокуратурой ЗАТО г. Фокино выявлены нарушения в сфере жилищно-коммунального хозяйства при подготовке к отопительному периоду 2015-2016 гг.

Прокуратурой ЗАТО г. Фокино выявлены нарушения в сфере жилищно-коммунального хозяйства при подготовке к отопительному периоду 2015-2016 гг.

В ходе проведенной прокуратурой ЗАТО г. Фокино в августе т.г. проверки установлено, что тремя управляющими компаниями, обслуживающими многоквартирные дома в п. Дунай ЗАТО г. Фокино не исполняются обязанности по управлению общим имуществом многоквартирного дома, в результате чего не приняты меры к проведению ремонта и приведения общего имущества в надлежащее настояние.

Так, при проверке информации, поступившей из КГУП «Примтеплоэнерго», установлено, что в 34 домах, обслуживаемых ООО «Комфорт-Дунай», ООО «Гарпия» и ООО «Гарант», горячее водоснабжение в отопительных период производится при помощи энергоустановок, расположенных в подвалах каждого из домов.

Приказом Минэнерго РФ от 24.03.2003 № 115 «Об утверждении Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок» определено, что температура воды в системе горячего водоснабжения должна поддерживаться при помощи автоматического регулятора, установка которого в системе горячего водоснабжения обязательна; присоединение к трубопроводам установок горячего водоснабжения с неисправным регулятором температуры воды не допускается.

Между тем, энергоустановки, находящиеся в подвалах указанных многоквартирных домов в п. Дунай, такими регуляторами не оборудованы. При этом, управляющими организациями информация о необходимости установки соответствующего оборудования до жителей домов не доводилась, в результате чего на данный момент эксплуатация установок небезопасна.

По результатам проверки руководителям трех управляющих компаний заместителем прокурора ЗАТО г. Фокино внесены представления об устранении нарушений закона, которые находятся на рассмотрении.

Кроме того, руководители ООО «Комфорт-Дунай», ООО «Гарпия» и ООО «Гарант» предостережены прокурором о недопустимости нарушения закона, в том числе требований, установленных Правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок.

Фактическое устранение нарушений контролируется прокуратурой города.

источник — прокуратура Приморского края