Главная / Медицина / Фокино и Большой Камень продолжают хромать в диспансеризации

Фокино и Большой Камень продолжают хромать в диспансеризации

Медсанчасти Фокино (№98) и Большого Камня (№100), наконец, полноценно включились в выполнение федеральной программы диспансеризации взрослого населения. Однако исполнение ее второго этапа по-прежнему продолжает вызывать вопросы у администрации Приморского края.

По данным портала VladMedicina.ru, на сегодняшний день Большой Камень обследовал уже 79% населения, подлежащего осмотрам, а Фокино — 51% (при общекраевом показателе в 62%). Однако на второй этап большекаменские медики отправили всего 11% от всех осмотренных, а фокинские — и вовсе ни одного человека (при необходимых цифрах в 30%). Налицо борьба за выполненные объемы, но без достижения качественных показателей.

Как подчеркивают в Территориальном фонде ОМС, для представителей этих учреждений был проведен ряд кустовых совещаний, в рамках которых медработникам объяснили, как правильно учитывать экономическую составляющую диспансеризации. Очевидно, что бывшие федеральные клиники до сих пор не могут забыть прежние времена, когда их полностью финансировала федерация, и начать работать по-новому. И если краевые медорганизации научились проводить диспансеризацию, то их коллеги из Фокино и Большого Камня продолжают допускать в ней ошибки.

Напомним, что ранее в Министерство здравоохранения ушло несколько писем за подписью вице-губернатора Павла Серебрякова, в которых представители региона отмечали нежелание больниц Большого Камня и Фокино участвовать в диспансеризации с полной отдачей. Они поздно включились в выполнение программы, не смогли наладить отправку пациентов на второй этап обследований, а затем начали нарушать собственные план-графики.

источник — «ВладМедицина.ру”